Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Dhaos' Castle

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Dhaos-Castle (список заголовков)
15:00 

Tales of Phantasia: мир и сюжет

Dhaos-Castle
Короли и простые смертные, маги и рыцари, люди, эльфы, полу-эльфы, духи стихий, монстры, драконы.
Люди живут и радуются жизни в городах.
Эльфы держатся подальше от людей в лесах Имира.
Полу-эльфов отвергают и те, и другие.
Бродячие монстры настигают и тех, и других, и третьих.
По сути, мир TOP - это мир фентезийного средневековья, в котором, тем не менее, есть место и особому техническому прогрессу, совмещающмему использование маны, основы всей жизни, и человеческой техники.

================================
Внимание: описание содержит спойлеры! Вернее, это сплошной спойлер.
Происходящее в играх "Tales of Phantasia: Narikiri Dungeon" в описание не входит.

================================

9000 лет назад комета Деррис-Харлан принесла жизнь на планету, появилось Древо Харлан, и была война, что длилась тысячелетие, и был мир разделён на две части. А 4000 лет назад были части соединены воедино, и вернувшаяся в очередной раз Деррис-Харлан унесла с собой людей и полуэльфов, которые с тех пор не имели контактов с той планетой. По одной очень популярной теории, TOP - продолжение TOS, очень многое там пересекается и сходится. Есть ли официальное подтверждение от NAMCO - пока не могу сказать.
А 100 лет назад появляется на планете могущественное существо, которое, как считается, зло во плоти, повелевающее демонами, и зовут этого Короля Демонов - Даос. Но зло исчезает и о нём забывают. И Древо Иггдрасилль оказывается на грани гибели.

Аселия, год 4354. Наше время.
Город Тотис разрушает Марс Урдол, предводитель королевских чёрных рыцарей. Выживают лишь мечник Клесс Альбейн, лучник Честер Барклайт и пожилой учитель фехтования Тристан, которых не было в это времени в городе. Позже, захваченный Марсом Клесс узнает, что произошло всё из-за подаренного ему отцом медальона - одного из парных артефактов, на которые была запечатана 10 лет назад гробница, куда заточён Даос. Марс распечатывает гробницу, но Даос не признаёт его своим повелителем и уничтожает. Маг Морисон, друг убитых родителей Клесса и один из тех, кто запечатал Даоса 10 дет назад, отправляет Клесса и девушку Минт, хозяйку второго медальона, в прошлое - чтобы те смогли заручиться поддержкой и вернуться в настоящее, что бы победить Даоса.

Аселия, год 4202.
Минт и Клесс знакомятся с магом призыва Кларсом Ф, Летером и магом-полу-эльфом Арче Клейн и просят их помощи. Они обретают силу духов стихий, которой распоряжаться может Кларс, и оказываются втянутыми в начавшуюся войну с Даосом. Маджи-технологии, использованные в войне против Даоса, ставят на грань исчезновения существование Иггдрасилля. Минт исцеляет древо. Даос вынужден скрыться в будущем.

Аселия, год 4354. Наше время.
Клесс, Минт, Клрарс и Арче появляются и спасают Морисона и Честера, которые находятся в гробнице один на один с Даосом. Даос умирает.
Затем они встречают эльфа Лунгрома, с которым познакомились 100 лет назад, пришедшего из будущего, который просит их помощи: изгнанный ими в прошлом Даос (не тот, которого только что убили), появившийся в будущем и снова угрожает человечеству.

Аселия, год 4354.
Клесс-сотоварищи продолжают борьбу с Даосом в будущем.
Получив силу Ориджина, верховного духа, и сковав воедино Меч Времени, который не даст Даосу снова уйти сквозь время, Клесс-тати отправляются в замок Даоса, где сражается с ним и убивают.
Перед смертью Даос рассказывает, что его целью было не уничтожение мира, а получение священного плода - семени Иггдрасилля, которое необходимо для спасения его народа и его родной планеты - Деррис-Харлан. Кусочки мозаики в головах у героев складываются, а они до этого уже поняли, что Даос вёл войну только против тех, кто занимается маджи-технологиями, угрожавшими Древу.
Герои расходятся по своим эпохам.
Мартел, дух священного древа, превращает тело Даоса в семя вечного древа и отправляет на Деррис-Харлан.

@темы: OVA, game, сюжет

16:18 

Что такое "Tales of Phantasia" и где это скачать

Dhaos-Castle
Внимание!
Написано анимешником-не-геймером для анимешников-не-геймеров.
Кто игры играет и про "тейлсоф" знает - тому нет смысла это читать, думаю.


Начнём с того, что изначально "Tales of Phantasia" - это игра жанра JRPG для приставки (SNESS, GBA, PSP и PS). Проходить можно на эмуляторе, который особо навороченного компа и не требует. Самая первая игра, с которой в 1995г. и началась серия Tales of....
Потом были новеллы и Drama-CD, которые на русский не переведены, разумеется, и даже англо-скрипта полного не существует.
И только потом по мотивам всего было снято аниме - OVA на 4 эпизода где-то по 30мин каждый.
Сюжет в 5 слов: группа героев противостоит повелителю демонов. )

Смотреть аниме или играть в игру?

В аниме вас будет ждать чудесный визуальный ряд и очень красивый саундтрек - думаю, эти два пункта едва ли разочаруют.
По аниме вполне можно составить впечатление о персонажах и довольное общее - о происходящем. В общем, будете смотреть - приятно проведёте пару часов... Оставшись в итоге с рядом нерешённых вопросов к сюжету.
Скриншоты - право слово, теряюсь, потому что всё красивое, и будет много в итоге много, аж 25, (сильно не наспойлерит, по ним всё равно не слишком понятно):






Но для меня после аниме многое оставалось загадкой.
Судите сами: спокойное прохождение игры занять может не один и не два десятка часов, что-то есть только в драмах или новеллах - а всё это было старательно ужато, выжато и впихнуто в два часа аниме.
Игра затягивает практически сразу, за героев переживаешь, а к боевой системе привыкаешь быстро. Открывать америку и писать своё резюме на игру - нафиг, кому интересны подробности про геймплей и прочее велкам в википедию.
А вот так выглядит игра для PS, играемая на компе через эмулятор:



Итак, где это всё скачать?

Игра - версия для PS (это римейк первоначальной игры, выпущенной для SNES, в него добавлен ещё один персонаж - девочка-ниндзя Судзу + еяпп ещё сюжетных фишек, этот вариант считается лучшим вариантом для прохождения) андаб (японская озвучка + англо-интерфейс) в фан-переводе текстовой части от Absolute Zero (официальный перевод, опять же, еяпп, хромает на одну или две ноги, некоторые фишки были неверно поняты и неверно переведены - те же отсылки к мифологии Лавкрафта и Ктулху, к примеру). PSP-версия, тот же перевод.
Эмуляторы: раз и два.
OST к игре

Аниме: раз и два. А вот варианта в HD-качестве не видела в сети вообще. ((
OST к аниме
_____________________
20.12.2011
Ay_16r

@темы: screenshot, game, Reizen, OVA, Dhaos x Mint, Dhaos x Cless, Dhaos, сюжет

16:18 

Наш баннеры

Dhaos-Castle
Вот сделаю - будут здесь.

@темы: от Администрации

16:17 

Наши друзья

Dhaos-Castle
16:13 

Обратная связь с администрацией

Dhaos-Castle
Вопросы и пожелания к сообществу оставляются здесь.

@темы: от Администрации

15:28 

Правила сообщества

Dhaos-Castle
Кратко о сообществе.
Это архив = свалка )) информации о Даосе, Вайноне, Демитеру и остальным людям и нелюдям, кто имеет непосредственное отношение к Даосу и КатаРэки.
Пока в соо в ПЧ и членах только один человек - его создатель - то оный создатель будет творить с соо всё, что ему заблагорассудится и постить так, как ему кажется удобным.
Если нас тут будет больше, тогда будем вносить коррективы в текущие правила.)

Правила сообщества: краткая версия. ))
- Обсуждаем и флудим про Даоса и всё, что с ним связано.
- Не ругаемся.)
- Большие тексты и оченьмногокартинок - в MORE, картинки - в превью (или под мор, но очень большие всё равно в превью), а фики - с шапками, ссылки хорошо бы не забывать, и теги тоже.
- Не свой арт и чужой косплей закрываем "дайри-онли", материалы выше R прячем "для взрослых".
- Прежде чем сделать перепост - спрашиваем.
- Мат в умеренных количествах приемлем.
А если решите таки писать сюда - загляните, пожалуйста, в полную версию правил, она тоже не просто для красоты висит.

Запрещено.
Поливать грязью Даоса и Со и ругать TOP. Не нравится - не ешьте и не портите удовольствие другим.

Правила сообщества: полная версия.

@темы: от Администрации

главная