Dhaos' Castle

05:51 

Даос и Карион. "Причина сражаться"

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Я думала, осилю подробней, но боюсь, что интерес пропадёт раньше.
Пусть будет пока так.




Скачать

Собственно, кто аниме смотрел, полагаю, помнит эпизод с появлением Лунгрома - типа в будущем, чтоб его отправить, отдали свои жизни много магов из его лаборатории. В игре всё не так, но это на самом деле отсылка к драме про смерть Даоса.

У меня после этой драмы отношение к Даосу поменялось несколько. Вот тебе и айсберг без простых эмоций.

Даос рассказывает, что ему снится один и тот же сон - сон о том, как он уходил с Деррис-Харлан, сон, где все ещё живы, его народ и Карион, и где все они гибнут во время ритуала.
Далее мы слышим сам ритуал отправления Даса, прощание Карион и Даоса. Даоса запирают в капсуле (это моё предположение), затем маги начинают падать и умирать. Даос в шоке: как так?. стучит по двери, пытается выйти. Карион объясняет, что это необходимо, чтобы он мог уйти и спасти Деррис-Харлан. Даос требует, чтобы они - и она - остановились и прекратили это всё. Со словами: "буду любить тебя... всегда..." Карион умирает, а Даос отправляется в своё странствие.
В нашем времени Даос активно ангстится по поводу всего происходящего, произошедшего и своей цели.
Потом врываются в замок Даоса Клесс-тати, начинают сражаться с Даосом. Сражение они фейлят, команда бросается между Даосом и Клессом, становится живым щитом для Клесса, все готовы погибнуть ради того, чтобы Клесс смог убить Даоса. Даос готовится добить Клесса. Минт, думая, что это последние её мгновения, шепчет Клессу про необходимость защитить их мир и добавляет: "Буду любить тебя... Всегда...". Даос понимает, что на самом-то деле ситуация повторяется, и Клесс такой же как и он, и причина всего происходящего - он, Даос. Звука активированного закла уже нет, "Клесс Альбейн! Если У тебя есть сила защитить этот мир - покажи мне её.", Клесс атакует Даоса, Даос не сопротивляется и не контратакует. Конец боя.
Даос в пустоте размышляет о том, правильно ли то, что он провалил миссию, не смог защитить свою планету, но может, так лучше - ведь мир людей он как бы тоже есть, и для него так лучше. Потом он слышит голос Карион. Она говорит, что ему самому известен ответ на этот вопрос, он радуется, что слышит её, жалуется, что очень устал, говорит, что отдохнёт немного, задрёмывает.
- Даос-сама...
- Ммм?
- С возвращением, Даос-сама.
- Да... Я вернулся, Карион..."
Дальше прощание главных героев, но оно к теме не относится.

Их последний диалог - это ...
:(

@темы: сюжет, матчасть, Karion, Drama-CD, Dhaos x Karion, Dhaos

Комментарии
2014-06-21 в 19:02 

.Уралочка.
Russofana
:weep3:

2014-06-25 в 10:45 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
И не говори.
А ещё есть новелла про то, как он появился на Аселии и про девушку Вайнону Пиккфорд, которая его нашла-спасла-выходила, когда он вообще ничего был не в состоянии что-либо сделать (а прикинь, каково - годами скитаться после гибели возлюбленной в космосе, раз за разом терпя неудачи в поисках).
Он же не сразу террор объявил. Он сначала пытался поговорить - с Райзеном тем же, убедить того, что магитехнология зло, что она убивает Древо Иггдрасилль, только Райзен с перепугу решил атаковать Даоса и ничего слушать вообще не хотел. В итоге Даоса объявили вселенским злом ещё до того, как он успел хоть что-то сделать. А потом у него уже выбора не оставалось с его точки зрения, кроме как войти в союз с демонами и монстами, чтобы уничтожить магитехнологию в Гамеле и в Митгарде.
Вайнона в начале помогала в поиска, и в итоге сама попала под удар (собственно, в том разговоре Даоса с Райзеном Райзен ей руку отрубил, она не то Даоса закрыла, не то отскочить не успела), а потом, спустя годы - видя, как Даос превращается в того самого Короля Демонов, которым его считали, решила сама его убить. Хотя любила его огогого как.
А потом я перевод забросила, увы. >_<

2014-06-25 в 12:18 

.Уралочка.
Russofana
Ay_16r,
*комментарий, чтобы не потерять*

   

главная