Dhaos' Castle

06:48 

Katararezaru Rekishi. История, что не была рассказана

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Думаю, лучше сразу и сюда.
Версия оригинальной, не изменённой истории, до появляния Клесса и Минт в прошлом.
Насколько я поняла со слов софандомцев, между уходом с Деррис-Харлан и появлением на Аселии прошло несколько лет.

История, что не была рассказана

Год AC 4201.
Даос появляется на Аселии в состоянии духовного и манного истощения. В этот момент он по сути ни на что не способен, хуже того: у него нет желания искать дальше, нет веры в успех миссии. Он опустил руки и просто хочет обо всём забыть.
Его обнаруживают артисты цирка, которые берут непонятного молчаливого высокого красавца под свою опеку и увозят в Митгард.
Не думаю, что это наши зеленоволосые артисты "Мимики", я к ним подходила чёрте-сколько раз, но ничего из них не вытянула.
Там о нём заботится звездочка этого цирка - Вайнона Пикфорд, 15 лет, выступает с арбалетом, кажется (вот не уверена, это с японского разбирать надо), ещё и поёт. Сгусток живого позитива и вообще девушка-солнышко.
Спустя довольно долгое время ей удаётся найти путь к его сердцу, и он, не сразу не всё и туманно, но рассказывает ей о произошедшем и о своей цели. Вайнона решает ему помочь. Она не только пытается его ободрять постоянно, но и принимает участие в поисках, в частности, знакомит с Эдуардом Д. Морисоном. Кто помнит письмо Морисона из игры, там были строки: "Даос однажды сказал, что всё зло в сердцах человеческих". Это не просто так, они реально были знакомы, но о цели Даоса Эдуард не знал. Еяпп, он рассказывает что-то Даосу об Иггдрасилле, попутно отмечает, что, несмотря на слабость в данный момент, Даос очень могущественный маг.
Даос помогает Вайноне и её подруге Керол Эднейд искать единорога, подробностей не знаю, но, полагаю, благодаря успеху поисков и был открыт Методизм.
Так проходит почти год в общей сложности.
Вайнона была в него влюблена, но для Даоса она всегда была просто другом.
Вайнона и Даос продолжают поиски, выходят на Райзена и узнают о его экспериментах, понимают, что это угроза всему. Эпизод в аниме, с разговором на башне Митгарда - опять же, отсылка к этой новелле.
Даос и Вайнона отправляются к Райзену, чтобы поговорить с ним и отговорить его от исследований и использования мажитеха. Райзен с первого взгляда понимает, что Даос опасен, но делает неверный вывод и решает, что Даос - угроза человечеству. Он не только отказывается последовать совету Даоса, но и без предупреждения атакует его и Вайнону, которые в общем-то просто поговорить пришли. Девушка лишается руки, они с Даосом вынуждены скрыться. Райзен объявляет обоих мировым злом, открывает на них охоту. Даос и Вайнона бегут прочь от Митгарда. Чтобы уберечь её от опасности, Даос решает принять огонь человеческой ненависти на себя и отсылает её в Гамель. После этого они ещё долго не увидятся.
Даос объединяется с Демителом, и точившим зуб на человечество Джестоной, Джамир и армией демонов.
Разрушение Гамеля (ошибка, сила, к которой обратился Демител, вырвалась из-под его контроля, город разрушать он не хотел) Вайнону не затронуло. Вайнона исчезает из поля зрения друзей.
Кстати, Вайнона была подругой Рии Скарлет и была знакома с Арче - если помните, в игре Арче с сомнением относится ко всему, что говорит Райзен и не особо горит желанием идти в Митгард - всех подробностей произошедшего Арче не знала, но о чём-то, что произошло с Вайноной в Митарде она вкурсе.

AC 4201/4202
Вальхалльская война приводит к использованию смертельного для Иггдрасилля оружия.
Здесь у меня пробел с подробностями.

AC 4207
Даос уже вошёл в историю как Король Демонов.
Алан Альбейн, Керол Эднейд и Эудард Д. Морисон вновь встречают Вайнону. Но вместо девушки-солнышка они видят мрачную задиру, которая спуску никому не даст. Рука успешно заменена протезом, а арбалетом она владеет в совершенстве по-прежнему, вот только уже давно не применяет его в мирных целях.
Обсудив происходящее, они приходят к выводу, что Даос, конечно, друг, но ситуация в мире отвратительна и что-то с этим надо делать. Эдуард Д. Морисон к этому времени уже завершает свои эксперименты со временем, он составляет план, который подразумевает задействованность их же потомков, которым они передадут все необходимые инструкции.
Они добираются до Даоса. Вайнона до последнего верит, что ещё не всё потеряно, однако Даос отказывается что-то менять и девушка понимает: шансов разрулить миром ноль. Они сражаются с Даосом. Вайнона гибнет (подробностей я не знаю) в бою, Эдуард Д. Морисон отправляет Даоса в будущее.

:(
:heart:

@темы: сюжет, матчасть, novel, Winona Pickford, Rhea Scarlet, Reizen, Katararezaru Rekishi, Jestona, Edward D. Morison, Dhaos x Winona, Dhaos, Demeter, Carole Adnade, Alan Alvein

   

главная